Отмечаем праздник вместе!

22 марта 2018 г.

Каждый год мы с нетерпением ждем весны, а когда она приходит, встречаем, словно в первый раз…

Навруз – событие государственного значения и одна из главных узбекских национальных традиций, как и тысячелетия назад, он полон древнейших самобытных ритуалов и красочных обрядов.

Одна из них – Хашар. Жители по всей республике выходят этот день на улицы своих городов, чтобы сделать их ещё чище и красивее. Коллектив АК «Узбектелеком» так же включился в общее дело благоустройства улиц и прилегающих территорий. Не зависимо от возраста – каждый пытался привнести в общее дело свой авторский штрих, свою изюминку. Очистили территорию вокруг, побелили деревья, посадили цветы и саженцы – своими руками сотворили настоящее чудо.

Ещё одна добрая примета праздника - угощение гостей. Для сотрудников АК «Узбектелеком» также был организован праздничный плов, отведали также весеннее лакомство Навруза сумаляк, самсу с зеленью.

По доброй традиции в праздничные дни принято проявлять внимание и заботу к старшему поколению.

Накануне праздника сотрудники АК «Узбектелеком» поздравили пенсионеров и ветеранов труда, которые многие годы проработали в структуре Компании.

От лица АК «Узбектелеком» пенсионерам и ветеранам труда были вручены наборы продуктов питания.