Состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Памяти и Почестей

6 Мая 2017 года

Сегодня в Музее истории связи состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Памяти и Почестей, а также профессиональному празднику 7 мая – Дню работников связи. В нем приняли участие работники предприятий и организаций сферы.

Как было отмечено в Постановлении Президента Республики Узбекистан «О мерах по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню Памяти и Почестей», почитание памяти о несломленной воле и героических поступках, совершенных нашими предками, посвятившими свою жизнь делу всестороннего развития и процветания нашей дорогой Родины, сегодняшней мирной и спокойной жизни народа, а также находящегося среди нас старшего поколения, испокон веков является ценностью, присущей нашему великодушному и благородному народу, живущему по наивысшему принципу человечности «Мы за мир и благополучие».

На сегодняшний день в Узбекистане придается большое значение развитию информационных технологий и коммуникаций. Как известно, потенциал отрасли открывает принципиально новые формы взаимодействия и обмена информацией, дает возможность оптимизировать процессы государственного управления и ускорить процессы экономического преобразования и развития страны. С первых дней независимости руководство страны уделяет особое внимание совершенствованию сферы услуг информационно-коммуникационных технологий, а также обеспечению их интенсивного развития.

В ходе мероприятия было отмечено, что на протяжении последних лет отрасль ИКТ является одной из самых динамично развивающихся направлений экономики страны. Профессионализм и лучшие традиции предшественников отрасли позволят впредь приумножать научно-технический потенциал отрасли, увеличивая спектр и качество услуг населению.

В связи с праздниками, в соответствии c приказом Мининфоком, за эффективный многолетний труд группе работников отрасли торжественно были вручены отраслевые награды – почетные звания «Мохир алоқачи» (Мастер связи), Почетные грамоты и Почетные знаки «Ўз касбининг устаси» (Мастер своего дела).

Полный список награжденных опубликован в газете «XABAR» от 5 мая 2017 года.

АК «Узбектелеком» - крупнейшийоператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан. Компания предоставляет услуги: аренды каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи, международной и междугородней связи, все виды услуг голосовой связи и передачи данных, доступа к сети Интернет, видеоконференцсвязи, мобильной и стационарной связи в стандарте CDMA-450, организует каналы для передачи программ телевизионного и радиовещания. Услуги компании на рынке оказываются под четырьмя торговыми марками – UZTELEСOM™, UZMOBILE™, UZONLINE™ и TELECOM TV™. В составе компании работают 22 филиала, из них – 14 региональных, 8 специализированных и 3 дочерних предприятия. Кадровый состав работников компании на конец 2010 года составлял около 14 000 сотрудников. АК «Узбектелеком» имеет доли в восьми совместных предприятиях, оказывающих услуги мобильной и фиксированной, междугородной и международной связи, передачи данных и Интернет.