АК «Узбектелеком» стала партнером МПК

11 Августа 2017 года

Акционерная компания «Узбектелеком» и ННО «Международный Пресс Клуб» (МПК) заключили Соглашение о взаимном сотрудничестве и в рамках подписанного соглашения выступают в качестве партнеров в целях широкого освещения и информирования общественности о партнерских отношениях МПК и АК «Узбектелеком».

«Наша компания открыта для диалога с общественностью и поэтому для нас большая честь стать партнером такого молодого, но уже ставшего популярным у населения, объединения журналистов как «Международный Пресс Клуб». – Комментирует Шухрат Кадиров , Генеральный директор АК «Узбектелеком» - В рамках подписанного соглашения мы предоставим сотрудникам МПК необходимую техническую поддержку в виде мобильной связи и доступа к сети Интернет».

«Наш пресс-клуб постоянно в движении, поэтому нужна надежная мобильная связь и интернет. Мы рады, что Национальный оператор стал нашим партнером» – комментирует Шерзод Кудратходжаев , председатель МПК. – Надеюсь, что данное партнерство будет взаимовыгодным».

Напомним, что 17 мая этого года  Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана совместно с Международным Пресс-Клубом организовало  пресс-конференцию на тему: «Состояние и перспективы развития информационного общества в Узбекистане»,  в которой активное участие принимал Генеральный директор АК «Узбектелеком» Шухрат Кадиров.

Теперь сотрудничество продолжится в виде партнерства.

Министерство юстиции  Узбекистана зарегистрировало  в качестве Негосударственной Некоммерческой Организации Международный пресс-клуб (МПК) в апреле 2017 года.

Основная цель создания пресс-клуба – развитие информационного пространства страны, доведение до широкой международной общественности объективной информации об изменениях, происходящих в экономической, социальной и политической жизни Узбекистана.
На площадке МПК проходят заседания и панельные дискуссии с первыми лицами государства, руководителями министерств и ведомств, экспертами, а также медийных встреч с прибывающими в Узбекистан руководителями делегаций, крупных международных организаций и представителей официальных кругов.

Формат деятельности пресс-клуба был успешно апробирован в ходе подготовки к выборам президента Узбекистана в конце прошлого года. За время работы специального пресс-клуба «Elections.uz – 2016»  было проведено 12 сессий с участием более 400 экспертов и 600 представителей СМИ. Пресс-клуб принимал также активное участие в обсуждении и разработке предложений для Стратегии развития Узбекистана на 2017-2021 гг.

Этот опыт позволил продемонстрировать готовность отечественных СМИ работать эффективно и оперативно с применением современных технологий и новых форматов.

Учредителями МПК выступили Национальная телерадиокомпания, Национальное информационное агентство Узбекистана, информационные агентства «Жахон» и Uzbekistan Today, телеканалы UzReport и Zo'r TV, газеты «Халк сузи», «Народное слово» и «Бизнес-вестник Востока», а также интернет-издания Daryo и «Газета.uz».

Решением общественного совета (в него вошли сенаторы, депутаты, ученые, руководители госорганов, представители международных организаций и журналисты) председателем МПК избран Шерзод Кудратходжаев, заведующий кафедрой факультета журналистики Национального университета Узбекистана.