Расширяя горизонты сотрудничества

8 Февраля 2018 года

7 февраля в АК «Узбектелеком» прошла встреча с делегацией Российского национального оператора связи ПАО «Ростелеком» во главе с директором Департамента по работе с международными операторами связи М.Н.Акининым.

На встрече сторонами были рассмотрены вопросы дальнейшего сотрудничества по предоставлению услуг доступа в международную сеть Интернет, организации международных транзитных каналов, обеспечения качественного, надежного и бесперебойного функционирования организованных каналов связи. Также, были обсуждены вопросы дальнейшей совместной работы, определены направления по расширению сотрудничества с ПАО «Ростелеком» по всем направлениям услуг электросвязи.

При рассмотрении вопросов взаимного бизнеса, отдельно рассматривался вопрос расширения услуги доступа в международную сеть Интернет по сети ПАО «Ростелеком».

АК «Узбектелеком» также выразила интерес к сотрудничеству с признанным технологическим лидером в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, образования и безопасности.

Cправка

АК «Узбектелеком» - крупнейший оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан. Компания предоставляет услуги: аренды каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи, международной и междугородней связи, все виды услуг голосовой связи и передачи данных, доступа к сети Интернет, видеоконференцсвязи, мобильной и стационарной связи в стандарте CDMA-450, организует каналы для передачи программ телевизионного и радиовещания. Услуги компании на рынке оказываются под четырьмя торговыми марками – UZTELECOM™, UZMOBILE™, UZONLINE™ и TELECOM TV™. В составе компании работают 22 филиала, из них – 14 региональных, 8 специализированных и 3 дочерних предприятия. Кадровый состав работников компании на конец 2016 года составлял около 15 000 сотрудников. АК «Узбектелеком» имеет доли в восьми совместных предприятиях, оказывающих услуги мобильной и фиксированной, междугородной и международной связи, передачи данных и Интернет.