04 August 2022

Проложено 21 км волоконно-оптических линий связи до отдаленного кишлака Уяс



Социальные сети и интернет-сервисы стали частью нашей жизни сегодня. Поэтому в нашей стране уделяется особое внимание широкому внедрению цифровых технологий, являющихся важным фактором развития экономики.

В результате работы, осуществляемой АК «Узбектелеком» и его территориальными филиалами, развиваются современные телекоммуникационные услуги в регионах, отдаленных от областных, городских и районных центров нашей республики.

Например, кишлак Уяс находится в 75 км от Бекабадского районного центра. В этом селе, где проживает около 3 тысяч человек, насчитывается 360 домохозяйств. В настоящее время там есть доступ к высокоскоростному интернету.

Для этого Зафарским телекоммуникационным узлом Ташкентского филиала Компании проложены волоконно-оптические линии связи протяженностью 21 км.

Население теперь имеет возможность подключения к сети Интернет на основе технологии GPON и довольно созданными условиями. По словам специалистов районной телекоммуникационной сети, такие мероприятия будут продолжены и в других дальних населенных пунктах.

Работы, проводимые в данном направлении, проводятся по всей республике со стороны территориальных филиалов Компании в соответствии с годовым планом.

Целью данного мероприятия является обеспечение населения качественными и быстрыми услугами связи и развитие цифровой экономики в нашей стране.

Пресс-служба АК «Узбектелеком»



Поделиться новостью:

Читайте также